Sign Up for Updates

授權業務工作坊 – 您不可不知的行銷和法律技巧 image

授權業務工作坊 – 您不可不知的行銷和法律技巧

日期:  2021年9月16日(星期四)

時間:  下午2時至5時

地點:  灣仔香港會議展覽中心香港貿發局中小企培訓室B

語言:  粵語(不設即時傳譯服務)

備註:  名額有限,按登記次序先到先得 !

報名截止日期: 2021年9月3日(星期五)

報名截止日期: 2021年9月10日(星期五)

時間 程式
14:00 – 14:05 活動簡介 

主持人: 國際授權業協會亞洲區董事總經理 黃玉芬女士

  • 在授權行業擁有超過20年的專業經驗
  • 主管國際授權業協會在大中華以東南亞區業務
  • 曾於華納兄弟公司及華特迪士尼公司主管授權業務
14:05 – 15:20 第1節: 掌握中國授權市場的機遇 

講者: 張可欣女士

  • 歷任MGA亞太區顧問,孩之寶中國區總經理 ,孩之寶大中華區高級總監,迪士尼大中華區授權高級總監
15:20 – 15:30 休息 及 交流時段
15:30 – 17:00 第2節: 授權合同中必不可缺的條款 

講者: 張淑姬趙之威律師行管理合夥人 趙之威律師

  • 獲Asian Legal Business《亞洲法律雜誌》(2015) 評為亞洲40歲以下的頂尖律師之一
  • 被公認為大中華地區知識產權、科技及娛樂法方面的領導律師
  • 曾帶領孖士打在北京的知識產權團隊
  • 為本地和跨國公司在知識產權和資訊科技方面提供法律意見,其中包括知識產權資產的合併、知識產權內部審計、許可授權等
  • 至今在超過100場公開研討會/課堂就知識產權及資訊科技方面等範疇在中國內地、中國香港、中國台灣、日本、英國、美國及西班牙進行過演說

講者詳細資料:

張可欣女士

張可欣女士從2007年至2020年於上海生活和工作,她擁有超過15年在亞太地區授權和消費品行業的經驗。

張可欣女士於2016年至2020年是孩之寶商貿有限公司管理層任職;先後擔任大中華區消費品部高級總監,以及中國區玩具部總經理。在任期間,她和她的團隊成功把授權業務營業額增長了3倍多,同時把授權業務領域從消費品延伸至線上遊戲以及落地娛樂體驗範圍。她的團隊及授權商多次獲得行業獎項。

在加入孩之寶之前,張可欣女士曾于華特迪士尼先後擔任多個職位,包括中國區數位與電視行銷執行總監,以及大中華區出版及文具消費品執行總監一職。

張可欣女士多次接受騰訊、阿里巴巴、中國玩具與嬰童用品協會與時光網邀請作為行業嘉賓分享演講。並與2019年到2020年擔任中玩協副會長一職。

張可欣女士現居於香港,2012年獲得美國Rutgers Business School EMBA學位。回港後,曾擔任MGA亞太區顧問,現專注學習陶藝及頌缽音療。

趙之威律師

張淑姬趙之威律師行管理合夥人

趙之威律師獲Asian Legal Business《亞洲法律雜誌》(2015) 評為亞洲40歲以下的頂尖律師之一,並獲得超過40個獎項,被公認為大中華地區知識產權、科技及娛樂法方面的領導律師。趙律師亦連續兩年獲Asian Legal Business《亞洲法律雜誌》”香港法律大獎”2020和2021選為”最佳管理合夥人”侯選人。

趙律師擁有超過19年的執業經驗,為本地和跨國公司在知識產權和資訊科技方面提供法律意見,其中包括知識產權資產的合併、收購和商業化、知識產權內部審計、公開招股前的盡職調查、合資、合作科研、許可授權、特許經營和分銷等。他亦曾經處理不少獲傳媒廣泛報導的知識產權訴訟及涉及版權、商標、設計及專利的跨境維權行動。趙律師的擅長法律領域亦包括數據隱私、廣告法、競爭法、電子商務和網絡安全等事務。

趙律師於2002年在孖士打律師行展開其法律生涯,其後於2013年獲晉升為孖士打律師行合夥人及孖士打(北京)知識產權代理有限公司的總經理,負責帶領孖士打在北京的知識產權團隊。在成立張淑姬趙之威律師行前,趙律師亦在另一國際律師行霍金路偉律師行擔任合夥人,負責其大中華地區知識產權、媒體及科技相關的法律事務。

趙律師是香港樹仁大學的客席法律教授、認可調解員及中國司法部委任的中國委託公証人。他同時亦是香港律師會創新科技委員會及國際商標協會(INTA)互聯網委員會的委員。他經常就各種法律議題發表演講,至今在超過100場公開研討會/課堂就知識產權及資訊科技方面等範疇在香港、內地、台灣、日本、英國、美國及西班牙進行過演說。

Become a Member Today

Learn More

  • Copyright © 2021 Licensing International
  • Translation provided by Google Translate, please pardon any shortcomings

    int(315)